行业新闻

News center

威尼斯建筑双年展装置作品“他处” / John Wardle Architects一秒到达世界的另一侧

2018-06-21

该装置由Yvonne Farrell和Shelley McNamara为2018威尼斯建筑双年展设计。游客透过重重门洞,仿佛经历了一场意大利到澳大利亚的往返旅行。

▼装置外观,装置的外观如同木制的六角风琴,外部缠绕着精细的钢架,令人过目难忘,吸引人们探索其中神秘的走道空间。这是一个用来观看的工具,五扇不同的“门”将观察者从威尼斯“传送”到澳大利亚,打破了上万公里的空间界限。

▼如同木制六角风琴的外观,五扇不同的门

展厅原本是一座巨大而又昏暗的军械库。装置使用澳大利亚生长的斑桉,其颜色和气味让人联想到丛丛灌木。影像中丰富的声音以及设计师精心创造的地形让人们进一步沉浸在异国风情之中。五个门洞呈现了不同的景色,利用透视法和反射原理让空间显得更为宽敞,难以计数的参照物令人难以自拔,仿佛真的往返于威尼斯和澳大利亚之间。“威尼斯门”中设有一条圆锥形观景道,尖端朝外。一根巨大的亮橙色吹制玻璃管重新引导了人们的视线。另一扇门的灵感来自于面具,设计师融合威尼斯传统面具和澳大利亚传奇丛林居民Ned Kelly仅、有一条水平窥缝的铁头盔,创造出一些全新的体验。在这里,游客可以一秒钟到达诗人DH Lawrence所描述的“上下颠倒的世界底面”。

▼影像和细节让人深陷其中

转帖。

 

 

项目对接

  • 长沙总部地址:长沙岳麓区云栖路美郡国际6001
    深圳分部地址:深圳市南山区大新路78号创意工厂1002
    邮箱:idayidu@126.com
    QQ: 5047 9388
    电话:0731-8309 7797    周先生 138 7485 7530
湖南意度展览服务有限公司 版权所有
整合推广:卢克设计
5047 9388
咨询客服