行业新闻

News center

威尼斯建筑双年展|探讨建筑与环境共生的装置

2018-06-04

威尼斯建筑双年展上的北欧馆,布置了巨型的气球,随着环境条件的变化,它们会慢慢膨胀和收缩。
这次展览叫做“Another Generosity”,探索自然与建筑环境之间的关系。策展人Eero Lundén和Juulia Kauste想通过这个装置,展示人类如何创造与环境共生的建筑。
他们在展馆内安装了四个巨大的充气设备,这些装置有着细胞形态,并通过传感器监测周围的二氧化碳含量、湿度和温度。细胞响应这些环境条件而“呼吸”。 它们要么根据二氧化碳的含量膨胀或收缩,要么改变颜色来表示温度差异。“我们的装置根据环境变化而存在,和与人类一致。”Lundén告诉Dezeen记者,“所以它们会呼吸。”“它们在不同的条件下呼吸的方式也不同。”他解释说,“然后颜色会根据温度而变化,它们就像一个有生命的独立个体。而我们最初的想法是想制作一些类似动物的东西。”“这个理念来源于自然与建筑的关系,因为我们经常看到的建筑就是如此。”这些细胞也可以注入水分,但只有在组织者降低历史建筑的风险时才会产生这样的效果,这座历史建筑由Sverre Fehn于1962年设计建造。

展览主题“Another Generosity”来源于双年展策展人Yvonne Farrell和Shelley McNamara的宣言。设计师解释说,他们选择自由空间的主题,要求在建筑中采用“精神上的慷慨”理念。
“我们一开始认为,也许这个想法能够引发深入思考,例如我们如何看待自己与自然的关系,这种观念也许与人类世界观相反,同时思考什么样的建筑可以与它的环境拥有更加和谐共生的关系。“Lundén说。
“从60年代到70年代,人类逐渐确立了这样一个自然观,即我们并没有用尽所有的资源。而建筑是我们世界观的实践结果,因此我们需要一些不同的表达方式。”
在今年的双年展上,Caruso St John建筑事务所和艺术家Marcus Taylor在英国馆的屋顶上安装了一个巨大的“岛”,苏黎世建筑师在瑞士馆设计了一个与众不同的房间,吸引众多眼球。
2018年威尼斯建筑双年展于2018年5月26日向公众开放,并持续到2018年11月25日。

转帖。

项目对接

  • 长沙总部地址:长沙岳麓区云栖路美郡国际6001
    深圳分部地址:深圳市南山区大新路78号创意工厂1002
    邮箱:idayidu@126.com
    QQ: 5047 9388
    电话:0731-8309 7797    周先生 138 7485 7530
湖南意度展览服务有限公司 版权所有
整合推广:卢克设计
5047 9388
咨询客服